Search
Close this search box.

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело в том, что тогда существовал только один вариант лечо — из перца и помидоров —  который в ограниченном количестве поставлялся к нам из Болгарии и пользовался огромной любовью советских граждан. Товар был дефицитным, поэтому наши мамы и бабушки проявляли кулинарную фантазию и изобретали вариации на тему. Одной из самых удачных было лечо из кабачков: его готовили на зиму довольно часто. Проверенный рецепт этого блюда мы и предлагаем вашему вниманию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий перец – 1,5 кг
  • кабачки – 1,5 кг
  • помидоры – 2 кг
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • растительное масло – 230 мл
  • яблочный уксус – 120 мл
  • Шаг 1
    Лечо из кабачков на зиму, подготовьте перец

    Подготовьте сладкий перец для лечо из кабачков на зиму. Стручки вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Удалите плодоножки с семенами и перегородки.

    Шаг 2
    Лечо из кабачков на зиму, нарежьте кабачки

    Кабачки вымойте. Если кожица слишком грубая, очистите ее. Разрежьте плоды на половинки и удалите семена. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3
    Лечо из кабачков на зиму, помидоры нарежьте

    Помидоры для лечо из кабачков вымойте и обсушите. Удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера и измельчите. Можно также пропустить помидоры через мясорубку.

    Шаг 4
    Лечо из кабачков на зиму, добавьте томатную пасту

    Измельченные помидоры перелейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее сладкий перец и кабачки.

    Шаг 5
    Лечо из кабачков на зиму, варите на слабом огне

    Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на слабом огне, периодически помешивая, 15 минут. Добавьте уксус и доведите до кипения. Снимите лечо из кабачков с огня.

    Шаг 6
    Лечо из кабачков на зиму, лечо разложите по банкам

    Готовое лечо из кабачков на зиму сразу же разложите по сухим стерилизованным банкам. Накройте крышками. Стерилизуйте 20 минут, затем закатайте, переверните и дайте полностью остыть.

    Похожие рецепты