Search
Close this search box.

Салат из запеченной семги

Пряная печеная семга, хрустящие овощи, сухарики и пикантная имбирная заправка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семга (или другая красная рыба) — 200 г
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • перец чили — 1/2 шт.
  • уксус бальзамический белый — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • огурец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • редис — 2-3 шт.
  • соль, перец
  • тимьян — 2 веточки
  • чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л.
  • корень имбиря — 2 см
  • Шаг 1
    Семгу для салата запекаем в духовке

    Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна. Хорошенько натереть рыбу и запекать 20-25 минут. Остудить, разобрать на небольшие кусочки, вынуть косточки.

    Шаг 2
    Белый хлеб нарезаем на кусочки, подсушиваем в духовке

    Хлеб нарезать кубиками, сложить в форму для запекания, присыпать чесночным порошком, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать руками. Поставить в духовку на 10 минут.

    Шаг 3
    Готовим заправку для салата

    Для заправки в салатник натереть имбирь, чили, добавить масло, уксус. Посолить, поперчить. Размешать.

    Шаг 4
    Нарезаем огурцы

    Нарезать огурец, сложить в салатник.

    Шаг 5
    Режем редис и яблоко

    Также нарезать редис и яблоко, сложить все в салатник. Размешать все руками.

    Шаг 6
    Добавляем кусочки рыбы и сухарики, салат из запеченной семги готов

    Выложить кусочки рыбы и сухарики. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты