Search
Close this search box.

Плов из индейки

Плов — это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Плов из мяса индейки несколько отличается от традиционного, прежде всего тем, что готовится он из мяса птицы. Специи для плова с индейкой каждый кулинар выбирает индивидуально: можно взять как традиционные специи для плова, так и те специи, которые больше нравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки 600 г
  • рис для плова 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • специи для плова 1 ч.л.
  • чеснок (головка) 2 шт.
  • копченая паприка 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из индейки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №2

    Филе индейки промойте, очистите от пленок и нарежьте средними кусочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №3

    Растительное масло влейте в казан для плова и хорошо разогрейте. Затем добавьте в казан филе индейки и хорошо поджарьте со всех сторон.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №4

    Пока обжаривается филе индейки, нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а морковь нарежьте соломкой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №5

    Добавьте нашинкованные овощи к мясу, перемешайте и обжарьте до румяного цвета.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №6

    К обжаренному филе индейки и овощам добавьте специи и соль, перемешайте. Таким образом мы подготовили так называемый зирвак.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №7

    Тщательно промойте рис для плова и всыпьте в казан так, чтобы он покрыл зирвак равномерным слоем.
    Влейте в казан горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла слой риса на 2 см выше. Главное условие для плова — рис не перемешивайте с зирваком.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №8

    На сильном огне доведите плов до кипения, огонь убавьте до среднего и дайте воде немного выпариться.
    Затем аккуратно, не перемешивая, соберите к центру казана рис, в виде горочки и в центр воткните целые головки чеснока.
    Накройте казан крышкой и продолжите тушить на медленном огне до готовности риса.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №9

    Перед подачей плов перемешайте или можно выложить на блюдо слоями: на слой риса сверху выложите зирвак.
    Вкусный, сытный плов из индейки готов.

    Похожие рецепты