Search
Close this search box.

Английский мясной пирог

В Великобритании именно мясные пироги являются непременным атрибутом праздников. Поскольку этот пирог подают хорошо остывшим, его можно использовать не только как основное блюдо, но и как мясную закуску, ведь тесто здесь тоненькое и хрустящее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины 500 г
  • бекон копченый 100 г
  • соль 1 ч.л.
  • тимьян сухой 0.5 ч.л.
  • базилик сухой 0.5 ч.л.
  • черный перец свежемолотый 0.5 ч.л.
  • мускатный орех молотый 3 щепотка(и)
  • желатин 10 г
  • мясной бульон 200 мл
  • сливочное масло 50 г
  • вода 100 мл
  • мука 240 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Английский мясной пирог, шаг №1

    Мясо и бекон нарезать небольшими кубиками, добавить специи.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Английский мясной пирог, шаг №2

    Для теста растопите на сковороде сливочное масло, а потом влейте горячую воду, смешанную с солью. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с яйцом, сделайте углубление и вылейте горячую жидкость из сковороды. Начните замешивать тесто ложкой, а затем вымешивайте руками . Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Английский мясной пирог, шаг №3

    Включите духовку на 180 С. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто разделите на две части. Большую раскатайте и выложите на дно формы,формируя бортики. Выложите на основу начинку, а из небольшого кусочка теста сделайте «крышку для пирога». Защипните края, сделайте сверху отверстие.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Английский мясной пирог, шаг №4

    Запекайте пирог в духовке 45 минут. Желатин замочите в 50 мл холодной кипяченой воды. Разбухший желатин соедините с горячим мясном бульоном. Когда пирог будет готов, влейте жидкость через отверстие в крышечке. Подавать пирог можно будет после того, как он остынет.

    Похожие рецепты