Search
Close this search box.

Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу,  определяет сложная заправка.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 200–300 г «шелкового» тофу
  • 4 ст. л. семян кунжута
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса для суши
  • 3 ст. л. соевого­ соуса
  • 1–2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. маринованного имбиря
  • 7–8 стеблей зеленого лука
  • Шаг 1

    Для заправки смешайте уксус для суши, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавьте в заправку очень мелко нарезанный маринованный имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Дайте настояться 15–30 мин.

    Шаг 2

    Тонко нашинкуйте 1 небольшой кочан пекинской капусты, посолите и оставьте на 15–30 мин.

    Шаг 3

    Наломайте тофу небольшими кусочками. Поджарьте 4 ст. л. семян кунжута до золотистого цвета. Смешайте капусту с 3/4 заправки и 3 ст. л. кунжута.

    Шаг 4

    Разложите по тарелкам, сверху выложите тофу, немного полейте его заправкой и посыпьте кунжутом.

    Похожие рецепты