Search
Close this search box.

Тыквенные булочки- пиццы с овощами

Пышная , воздушная булочка-пицца не оставит равнодушным никого. В тесто добавляется тыквенное пюре, благодаря ему цвет булочек получается таким красивым и аппетитным! Булочки быстро готовятся из доступных ингредиентов, а начинку выбираете на свой вкус. У меня это помидоры, болгарский перец, ветчина и плавленный сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для смазывания сливочное масло 30 г.
  • теплое молоко — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука около 4 стаканов
  • соль — 1/2 ч.л.
  • дрожжи быстрые -10 г
  • кунжут для обваливания
  • помидоры мелкие — 4-5 шт
  • болгарский перец
  • 1 лук
  • соус для пиццы — 3 ст.л.
  • плавленный сыр — 50 г.
  • ветчина — 100 г.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки- пиццы с овощами, шаг №1

    В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, тыквенное пюре, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки- пиццы с овощами, шаг №2

    Тесто разделить на 8 равных частей и округлить.
    Каждый кусочек окунуть в медовую воду, обвалять в кунжуте .
    Сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки- пиццы с овощами, шаг №3

    Начинку заранее приготовить: помидоры нарезать кружочками, перец, ветчину небольшими брусочками. Лук полукольцами, сыр небольшими кусочками.
    Выпекать 20 минут при 190 градусах до золотистого цвета.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тыквенные булочки- пиццы с овощами, шаг №4

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты