Search
Close this search box.

Оладьи-пиццы с ветчиной, сыром и овощами

Быстрый и сытный завтрак для всей семьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир 250 мл
  • моцарелла 70 г
  • ветчина или любая колбаса 100 г
  • мука 1 стакан(а)
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • перец болгарский 0,5 шт.
  • помидор мясистый небольшой 1 шт.
  • лук зеленый мелкорезаный 2 ст.л.
  • укроп 2 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное растопленное 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Снимаем кожицу с помидор и нарезаем ингриденты для начинки оладьев-пиццы

    Помидор заливаем кипятком, оставляем на минуту, затем снимаем кожицу. Мелко нарезаем очищенный помидор. Болгарский перец мелко нарезаем. Лук и петрушку моем, обсушиваем, измельчаем.

    Шаг 2

    В миску с кефиром кладем сахар, соль и соду, перемешиваем.
    Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Моцареллу трем на терке. Яйца разбиваем в чашечку и слегка взбиваем вилкой. В тесто можно добавить немного обжаренных грибов – по желанию. Подготовленные продукты смешиваем с кефиром, добавляем растопленное масло.

    Шаг 3
    Замешиваем тесто для олавдьев-пицц

    Просеянный стакан муки добавляем в кефирную массу, замешиваем тесто вилкой до объединения сухих и жидких ингредиентов, тесто должно остаться комочками и буграми, до гладкости не мешаем!

    Соединяем овощи, сыр и ветчину с тестом. Даем обязательно постоять 15 минут.

    Шаг 4
    Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем оладьи-пиццы

    Сковороду разогреваем на огне ниже среднего (из 6 делений ставлю на 3 и иногда переключаю на 2). Масло мы добавили в тесто, на сковороду можно не добавлять. При помощи столовой ложки выкладываем на сковороду тесто. Жарим оладьи до аппетитной корочки. Смотрим, чтобы тесто «схватилось» и покрылось дырочками. Если перевернуть недожаренными, то тесто опадет! Затем переворачиваем оладьи и продолжаем обжаривать на малом огне до готовности.

    Подаем оладьи со сметаной или любимым соусом.

    Похожие рецепты