Search
Close this search box.

Лазанья с тремя видами сыра


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г листов лазаньи, не требующих предварительной варки
  • 200 г моцареллы
  • 150 г горгонзолы
  • 50 г пармезана
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1 л молока жирностью 3,5%
  • 150 мл сливок жирностью 23%
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • свежемолотый белый перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с тремя видами сыра, шаг №1

    Сварить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, обжаривать, помешивая, 4 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с тремя видами сыра, шаг №2

    Приправить мускатным орехом и перцем, варить, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3–4 мин. Снять с огня, остудить, 15 мин. Разделить соус на 2 части.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с тремя видами сыра, шаг №3

    Моцареллу натереть на терке или мелко порубить. Раскрошить горгонзолу. В половину соуса положить моцареллу, во вторую – горгонзолу, перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с тремя видами сыра, шаг №4

    В прямоугольную форму, смазанную маслом, влить 1/4 часть сливок.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с тремя видами сыра, шаг №5

    Укладывать листы лазаньи, перемежая их слоями то соуса с моцареллой, то соуса с горгонзолой, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть соус с моцареллой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Лазанья с тремя видами сыра, шаг №6

    Аккуратно влить по краям формы (равномерно по периметру) оставшиеся сливки. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, посыпать лазанью тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 10–15 мин. Подавать горячей.

    Похожие рецепты