Search
Close this search box.

Рыба на подушке из риса

Блюдо из серии «два в одном» — основное блюдо и гарнир. Отличный вариант праздничного блюда для постящихся православных христиан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис длиннозерный 1 стакан(а)
  • филе рыбы 1 кг
  • лук белый 2 шт.
  • помидоры свежие 3 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • сыр твердый 100 г
  • майонез 4 ст.л.
  • бульон овощной 200 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рыба на подушке из риса, шаг №1

    Рис отварить наполовину, не солить.
    Форму смазать небольшим количеством масла (1 ст.л.), выложить рис и полить его бульоном овощным или из кубика.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рыба на подушке из риса, шаг №2

    Рыбу нарезать на порционные куски и посыпать солью и черным перцем. Выложить на рис одним слоем и накрыть тонкими кольцами лука.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рыба на подушке из риса, шаг №3

    Сверху выложить кружочки помидоров. Посыпать прованскими травами.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рыба на подушке из риса, шаг №4

    Сверху нанести сетку из майонеза и посыпать тертым сыром.
    Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

    Похожие рецепты