Search
Close this search box.

Куриные бедрышки на открытом огне

Куриное бедрышко – одна из самых вкусных частей в курице. Мясо максимально насыщено вкусом, плотное, его сложно пересушить. Никакого особенного маринада для бедрышек на углях не требуется – соли и свежемолотого перца вполне достаточно, потому что главный ингредиент здесь – это дымок! В сочетании с красным луком, чесноком и красным острым перцем, да еще с добавлением зиры и кориандра бедрышки получаются яркими и необычными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе куриных бедрышек, на коже и кости
  • 400 г зерен готовой кукурузы (замороженной или консервированной)
  • 1–2 красных чили
  • 2 большие красные луковицы (400 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 г)
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • острый красный молотый перец, по вкусу
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Куриные бедрышки посолите, поперчите. Положите в смазанную маслом решетку и обжарьте над углями до румяной корочки с обеих сторон. Затем немного остудите, выньте из решетки, каждое филе куриного бедра разрежьте пополам.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Очистите лук, чеснок и чили, тонко нарежьте. В большой сковороде над углями нагрейте оставшееся масло, положите лук, чеснок и чили, приправьте зирой и кориандром, растертыми в пальцах. Обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Добавьте куриные бедрышки, кукурузу и 150 мл воды. При желании приправьте молотым красным перцем. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите и подавайте, посыпав кинзой.

    Похожие рецепты