Search
Close this search box.

Сливочная пятизлаковая каша


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья злаковые (смесь 5 злаков) — 1 стак.
  • молоко — 2 стак.
  • сахар тростниковый — 100 г
  • вода — 100 г
  • сливки (горячие) — 30 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • ягода (по вкусу) — 1 горст.
  • соль (по вкусу)
  • мороженое — 100 г
  • Шаг 1
    Сварить сироп для добавления в кашу

    Для приготовления карамельного сиропа мелкий сахар залить горячей водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь. Уварить сироп до пробы на мягкий шарик и приятного золотисто-коричневатого цвета. Добавить горячие сливки, сливочное масло, перемешать и довести до кипения (на этом этапе возможно образование «карамельного комка», при помешивании он растворится полностью!). Сироп охладить до теплого состояния, хранить в холодильнике.

    Шаг 2
    Сварить кашу из смеси хлопьев 5 злаков и молока

    Для приготовления каши можно использовать любые хлопья на ваш вкус, в этом рецепте используется смесь хлопьев 5 злаков быстрого приготовления. Хлопья можно залить горячим молоком, а можно довести до кипения, перемешать и оставить под крышкой на несколько минут. Количеством молока можно регулировать густоту каши по-своему вкусу.

    Шаг 3
    Выложить на кашу мороженое и полить карамельным соусом

    Для придания каше насыщенного сливочного вкуса можно добавить шарик сливочного мороженого. Готовую горячую кашу выложить на блюдо, сверху положить шарик мороженого, ягоды и полить карамельным соусом.

    Похожие рецепты