Search
Close this search box.

Пенне с соусом песто

паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть кедровых орешков – 2 ст. л.
  • тертый пармезан – 100 г
  • базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
  • масло оливковое – 1/2 стакана
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • пенне – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • крупная морская соль – 1 ч. л.
  • горсть кедровых орешков
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пенне с соусом песто, шаг №1

    Приготовить соус песто. Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Поместить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пенне с соусом песто, шаг №2

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Добавить тертый пармезан. Приправить солью и перцем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пенне с соусом песто, шаг №3

    Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть и смешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.

    Похожие рецепты