Search
Close this search box.

Тапасы с бри и абрикосом-гриль

Эффектная и при этом полезная закуска для гурманов. Хороша как томным утром под чашечку кофе, так и на природе. Тем более, именно в непосредственной близости с грилем, на котором ее и можно приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • багет 1 шт.
  • абрикосы 5 шт.
  • сыр бри или камамбер 200 г
  • мед
  • бальзамический крем
  • Шаг 1

    Режем багет и поджариваем кусочки либо на гриле, либо в тостере.

    Шаг 2

    Абрикосы режем на ломтики. Далее два варианта развития событий.
    1. Быстро «прихватываем» их на гриле до появления характерных полосочек. Это для тех, кто любит покислее.
    2. Растапливаем мед в сковородке и карамелизуем в нем абрикосы до появления легкой корочки.

    Шаг 3

    На кусочки багета выкладываем ломтики бри (можно его даже намазать). Затем — еще теплые кусочки абрикоса, чтобы сыр подплавился. Финальный штрих — брызги бальзамико.

    Похожие рецепты