Search
Close this search box.

Боул с курицей и булгуром

Боул с курицей и булгуром — сытное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно готовить для удовольствия и пользы хоть каждый день. Сочетание идеальное: за большое количество клетчатки отвечают булгур и овощи, за диетический белок — запеченное куриное филе. Лучше всего, если в боул пойдет нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, это самая нежирная часть домашней птицы. А вот с набором овощей разрешается экспериментировать. Да и над альтернативой булгуру тоже можно подумать. Довольно часто это блюдо готовят с рисом, но вместо него берите более богатые клетчаткой крупы: например, киноа или перловку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г булгура
  • 150 г запеченного куриного филе
  • 200 г мякоти тыквы
  • 150 г вареной свеклы
  • 120 г огурцов
  • 100 г моркови
  • 100 г красной капусты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 10 г соевого соуса
  • 20 г тыквенных семечек
  • 4 г копченой паприки
  • 2 веточки кинзы
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок и цедра половины апельсина
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите, добавьте половину соевого соуса и копченую паприку, перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты. Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин, откиньте
    на сито.

    Шаг 2

    Тыкву нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте тыкву с обеих сторон до мягкости.

    Шаг 3

    Яйцо сварите в мешочек, 3 мин после закипания.

    Шаг 4

    Для соуса взбейте масло, сок, мед и горчицу до однородности, добавьте цедру, посолите и поперчите.

    Шаг 5

    Куриное филе нарежьте ломтиками. Свеклу и огурец нарежьте тонкими кружками, капусту – тонкой соломкой.

    Шаг 6

    Разложите булгур в две миски и сбрызните соевым соусом, на него секторами разложите овощи, сбрызните маслом. Добавьте куриное
    филе, в середину выложите по половинке яйца. Украсьте боулы кинзой и тык венными семечками, поперчите и полейте соусом.

    Похожие рецепты