Search
Close this search box.

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, скумбрию можно жарить, варить или запекать и практически невозможно испортить. Да и стоит она сравнительно дешево. В качестве начинки мы будем использовать морковь и яйца, но вы можете экспериментировать. Например, добавлять креветки, жареные шампиньоны, плавленый сыр и зелень. Чтобы скрепить начинку и рыбу мы добавим желатин. Он отлично схватывает все слои и рулет не разваливается при нарезании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия свежая – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • желатин – 15 г
  • растительное масло – 80 мл
  • соевый соус – 80 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • Шаг 1
    Рулет из скумбрии с желатином, нарезка овощей

    Луковицу очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте. Морковь промойте и очистите овощным ножом. Натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 2
    Рулет из скумбрии с желатином, обжарка овощей

    На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите лук и готовьте до прозрачности. Добавьте тертую на терке морковь, переключите огонь на минимальный и тушите еще 7 минут.

    Шаг 3
    Рулет из скумбрии с желатином, тушение овощей

    Выложите болгарский перец, нарезанный кубиками, и зеленый горошек. Тушите до мягкости овощей (около 7 минут). Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть.

    Шаг 4
    Рулет из скумбрии с желатином, подготовка скумбрии

    Скумбрию выпотрошите. Для этого кончиком ножа аккуратно сделайте тонкий разрез вдоль хребта. Выньте хребет и все кости. Раскройте рыбу, как книжку. У вас получатся 2 половинки. Филе выложите на пищевую пленку внахлест. Приправьте ее соевым соусом.

    Шаг 5
    Рулет из скумбрии с желатином, сворачивание рулета

    Рыбное филе посыпьте половиной желатина, затем выложите начинку и посыпьте оставшимся желатином. При помощи пищевой пленки сверните рыбу рулетом. Он должен быть тугой и упругий. Заверните еще в пару слоев пищевой пленки.

    Шаг 6
    Рулет из скумбрии с желатином, варка рулета

    В подходящей кастрюле доведите до кипения воду, выложите рулет и варите на небольшом огне около 25 минут. Остудите, а затем уберите в холодильник под груз. Лучше охлаждать рулет из скумбрии с желатином всю ночь, а утром наслаждаться закуской.

    Похожие рецепты