Search
Close this search box.

Харчо с грузинскими специями

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо  сварен на говяжьем бульоне, содержит целый букет ароматных грузинских специй и острую домашнюю аджику. Чего в нем нет — так это грецких орехов, но если очень хочется сделать все так, как полагается, — можете добавить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 500 г
  • Вода — 2.5 л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Аджика — 25 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Уцхо-сунели — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Коринадр молотый — 1 ч.л.
  • Имеретинский шафран — 1 щепотка
  • Кинза — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Копченая соль – по вкусу
  • Шаг 1

    Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снимать пенку и варить на медленном огне.

    Шаг 2

    Залить в сотейник растительное масло, добавить порезанный лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.

    Шаг 3

    Добавить аджику и порезанные стебли кинзы. Тушить 3-5 минут, добавить томатную пасту и уже тогда без крышки пассировать полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.

    Шаг 4

    Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.

    Шаг 5

    После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3-5 минут.

    Похожие рецепты