Search
Close this search box.

Салат "Тбилиси"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банка красной фасоли 1
  • не жирная, отварная говядина 300 г
  • средняя красная луковица 1 шт.
  • балгарский перец (красный) 1 шт.
  • острый перец 1/2 шт.
  • зубчик чеснока 3
  • грецкий орех 50 г
  • кинза 1 пучок
  • молотый черный перец
  • хмели-сунели
  • оливковое масло и винный уксус
  • Шаг 1
    Нарезаем лук

    Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 мин. в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

    Шаг 2
    Нарезаем болгарский перец

    Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

    Шаг 3
    Для салата нарезаем мясо, чеснок и острый перец

    Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

    Шаг 4
    Смешиваем салат "Тбилиси"

    Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.

    Шаг 5
    Делаем заправку для салата "Тбилиси"

    Заправку делаем из 4-5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса.

    Шаг 6
    Заправляем салат "Тбилиси" и подаем к столу

    Заправляем. Перемешиваем.

    Похожие рецепты