Search
Close this search box.

Запеканка из пшена с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются специи, пророщенная чечевица и пшено. Оно порадует яркими красками и вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено — 0,5 стакана;
  • Чечевица зеленая — 0,5 стакана;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Имбирь свежий — 2 ч.л.;
  • Куркума — 0,5 ч.л.;
  • Тмин — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец черный — 0,5 ч.л.;
  • Кунжут — 2 ст.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сухая зелень петрушки — 1 ч.л.;
  • Кумин (зира) — 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Заранее замочить чечевицу, затем прорастить для приготовления запеканки

    Чечевицу промыть, замочить на 10 часов и прорастить.

    Шаг 2
    Промыть и замочить пшено для запеканки

    Пшено промыть и замочить на 10 минут.

    Шаг 3
    Приготовить чечевицу на пару

    Чечевицу приготовить на пару в течение 5 минут.

    Шаг 4
    Сварить пшено на водяной бане для приготовления запеканки

    Сварить пшено на водяной бане (1:2 пшена и воды) в течение 15 минут.

    Шаг 5
    Подготовить ингредиенты для соуса

    Подготовить ингредиенты для соуса.

    Шаг 6
    Обжарить специи на растительном масле для приготовления соуса

    На сковороде в растительном масле 1 минуту обжариваем специи.

    Шаг 7
    Добавить к специям нарезанные лук, морковь и имбирь

    Добавляем морковь, лук, имбирь.

    Шаг 8
    Добавить в соус для запеканки кунжут и томат

    Через 2 минуты добавляем кунжут и томат.

    Шаг 9
    Смешать подготовленные ингредиенты, запекать до готовности

    Готовые ингредиенты смешиваем в керамической форме для запекания Ставим в разогретую духовку, закрываем крышкой и запекаем 20 минут при температуре 190 градусов.

    Шаг 10
    Запеканка из пшена с чечевицей готова к подаче

    Подавать горячим. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты