Search
Close this search box.

Салат из индейки с романо и сладким луком

Хрустящий салат с грудкой индейки может стать вашим любимым летним салатом. С заправками для него можно поэкспериментировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г филе грудки индейки
  • 1 кочан салата романо
  • 1 красная крымская луковица
  • 4 хрустящих огурчика
  • 2 ст. л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. томатного сока
  • 80 мл нерафинированного кукурузного масла
  • Шаг 1

    Натрите филе индейки солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите, тонко нарежьте.

    Шаг 2

    Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой, добавьте соль и перец.

    Шаг 3

    Романо разберите на листья, при необходимости промойте их под струей холодной воды и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата. Сердцевину можно разрезать на 2 части.

    Шаг 4

    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Тонкими кружками нарежьте огурчики. Петрушку мелко порубите, удаляя жесткие концы стеблей.

    Шаг 5

    В большой миске смешайте листья салата, индейку, огурчики, лук и каперсы. Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию.

    Шаг 6

    Разложите салат на тарелки, полейте заправкой и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты