Нет, это не десерт, как можно было бы подумать: в этом морковном супе наряду с грушевым пюре, имбирем и пеканом есть совсем не кондитерские картошка и репчатый лук. В сумме — сытно, наваристо, свежо, согревает и бодрит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления пюре из груши: груши запечь, почистить, добавить сок имбиря и лимона по вкусу и взбить в блендере.
Шаг 2
Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, обжарить. В конце добавить имбирь. Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить, залить водой или овощным бульоном (1 л) и варить до того момента, как морковь станет мягкой около 1 ч.
Шаг 3
Дать остыть, затем измельчить в блендере. Подавать суп с пюре из груши, украсив орехом пекан.