Суп из свежемороженой скумбрии мы особенно рекомендуем всем любителям рыбных блюд: ингредиенты — бюджетные, сам процесс — простой и не очень долгий. К тому же такое первое получается очень вкусным, и его непременно оценят ваши близкие. Вообще скумбрия — рыба, которую в наше время многие недооценивают: в лучшем случае покупают в копченом виде, да и то иногда, «в охотку». В советские же времена эту жирную рыбку использовали достаточно активно, в том числе для первых блюд. Кстати, суп из скумбрии относится к разряду тех, что становятся лучше на следующий день: вкус приобретает насыщенность, особую глубину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Скумбрии дайте оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте ее, выпотрошите, из головы удалите жабры. Разрежьте тушку пополам и положите в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте скумбрию холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Положите лавровый лист и душистый перец. Варите на слабом огне 40 минут. Достаньте скумбрию шумовкой, бульон процедите.
Шаг 3
Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте масло. Положите лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Картофель чистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Пшено промойте, периодически меняя воду (до тех пор, пока она не станет прозрачной). Бульон, сваренный из скумбрии, доведите до кипения.
Шаг 5
Положите в бульон пшено и варите 10 минут. Затем добавьте картофель и обжаренные овощи. Посолите и поперчите. Варите на слабом огне 15 минут. Мякоть скумбрии разделите на кусочки и разложите по порционным тарелкам. В каждую налейте суп и подайте на стол.