Search
Close this search box.

Куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не разочарует: нежная мякоть птицы изумительно сочетается с кисло-сладкими сухофруктами. Кстати, чтобы начинка получилась особенно сочной, выбирайте крупный чернослив с плотной мякотью. Если же вы хотите сделать текстуру рулета более интересной, оригинальной, добавьте к сухофруктам немного рубленых грецких орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе (грудка)
  • 100 г чернослива без косточек
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • Шаг 1
    Куриный рулет с черносливом в духовке, замачивание чернослива

    Подготовьте все ингредиенты блюда. Чернослив тщательно промойте, затем сложите в миску. Залейте очень горячей водой, закройте и оставьте на 20 минут.

    Шаг 2
    Куриный рулет с черносливом в духовке, отбивание куриной грудки

    Куриное филе вымойте и обсушите. Затем сделайте продольный разрез (но не дорезайте их до конца), раскройте их как книгу и отбейте между двумя листами пищевой пленки.

    Шаг 3
    Куриный рулет с черносливом в духовке, заворачивание чернослива в куриное филе

    Посолите, поперчите, присыпьте мускатным орехом. Чернослив откиньте на дуршлаг и затем обсушите бумажными полотенцами. Выложите подготовленные сухофрукты на куриное филе.

    Шаг 4
    Куриный рулет с черносливом в духовке, запекание рулетов

    Сверните куриное филе в рулет. Яйцо взболтайте и смажьте им получившиеся заготовки со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с рулетами. Запекайте рулеты 30-40 минут.

    Похожие рецепты