Search
Close this search box.

Шоколадный фондан

Этот десерт не может оставить равнодушным, восхитительный вкус качественного горького шоколада и чая идеально дополняют друг друга.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад темный 72%-90% 100 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • какао-порошок 2 ч.л.
  • пудра сахарная 50 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • соль по вкусу
  • мороженое сливочное 4 шарика
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №1

    Режем масло на кусочки, шоколад ломаем на ломтики. Все выкладываем в ковшик и ставим на водяную баню.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №2

    С помощью миксера взбиваем пудру с яйцами до появления белой пены.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №3

    После чего добавляем муку, которую просеиваем через сито, разрыхлитель какао-порошок и соль. Еще раз взбиваем ингредиенты миксером.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №4

    Эту массу вливаем в емкость с растопленным шоколадом и маслом. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №5

    Смазываем маслом формы, в которых будут выпекаться шоколадные кексы, после чего присыпаем их какао.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №6

    Теперь вливаем жидкую массу на 2/3 формы и выпекаем в духовом шкафу 5-6 минут, не открывая духовку во время приготовления, при температуре 200°С.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №7

    Подаем к столу шоколадные фонданы сразу достав их из духовки с шариком сливочного мороженого.

    Похожие рецепты