Search
Close this search box.

Пирог с яблоками и корицей

Это нежный, в меру влажный, ароматный пирог! Тонкий аромат выпечки с корицей и яблок будет прекрасным началом дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 180 г
  • сметана 100 г
  • мука пшеничная в/с 250 г
  • разрыхлитель теста 12 г
  • яблоки 5 шт.
  • сахар белый 150 г
  • сахар тростниковый 2 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • корица 1 щепотка
  • яйцо куриное 3 шт.
  • Шаг 1

    Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.

    Шаг 2

    К полученной массе добавить сметану, перемешать.

    Шаг 3

    Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

    Шаг 4

    Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.

    Шаг 5

    Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Предпочтительнее сезонные яблоки «Антоновка».

    Шаг 6

    Яблоки выложить по всей поверхности пирога (плотность укладывания по вашему вкусу — чем больше яблок, тем влажнее пирог).

    Шаг 7
    Выпекаем пирог с яблоками и корицей

    Смешать коричневый сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 *С духовку. Выпекать примерно 50 мин. (до пробы на сухую лучинку).

    Похожие рецепты