Search
Close this search box.

Тыквенный чизкейк с творогом

Сладкая выпечка из тыквы… вкуснейший и нежный чизкейк. Кто же откажется от такого лакомства? Попробуйте приготовить необычный чизкейк в сезон тыквы, порадуйте родных и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • песочное печенье 150 г
  • тростниковый сахар 40 г
  • сливочное масло 60 г
  • тыквенное пюре 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • творог нежирный 300 г
  • кукурузный крахмал 40 г
  • Шаг 1

    Печенье измельчите в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и перемешайте. Выложите и плотно утрамбуйте в разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 18 см).

    Шаг 2

    Для основы к творогу добавьте сахар, крахмал. Взбейте в блендере. Добавьте по одному яйца и аккуратно взбивайте начинку. Добавьте готовое тыквенное пюре (для этого очищенную тыкву испеките в духовке и измельчите в блендере (можно хранить в холодильнике до нескольких дней). все перемешайте.

    Шаг 3
    Выпекаем творожно-тыквенный чизкейк до готовности

    Выложите творожно-тыквенную начинку на слой печенья. Выпекайте в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 50 минут. Дать остыть при комнатной температуре.

    Шаг 4
    Тыквенный чизкейк с творогом остужаем и подаем к столу

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты