Search
Close this search box.

Классический тирамису

Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 мл крепкого кофе
  • 4 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 20 г ликера Disaronno, по желанию
  • 20 г какао-порошка без сахара
  • 250 г готового печенья савоярди
  • Шаг 1

    Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Полностью его остудите.

    Шаг 2

    Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности.

    Шаг 3

    Влейте в крем ликер, если используете, и перемешайте.

    Шаг 4

    На дно глубокой прямоугольной формы, лучше стеклянной, выложите четверть крема.

    Шаг 5

    Налейте кофе в глубокую тарелку. Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд. Пропитывайте савоярди кофе непосредственно перед использованием!

    Шаг 6

    Выложите половину оставшегося крема, разровняйте. Положите еще слой печенья и оставшийся крем.

    Шаг 7

    Посыпьте тирамису какао через мелкое ситечко. Уберите десерт в холодильник на 2–8 ч.

    Похожие рецепты