Search
Close this search box.

Салат Рыбки в пруду


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шпроты — 1 банка
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • морковь — 1,5 шт.
  • твердый сыр — 70 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • пищевой краситель
  • Шаг 1
    Для салата отварной картофель натираем на терке

    Отварите картофель в мундире. Затем остудите, очистите и натрите на терке.

    Шаг 2
    Яйца отвариваем и натираем на крупной терке

    Лук, очистите, мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду. Из банки со шпротами слейте масло. 6-7 рыбок отложите для украшения.
    Яйца, морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке. Также натрите сыр.

    Шаг 3
    Подготавливаем шпроты, салат выкладываем слоями

    Салат выкладывайте слоями так: картофель, лук, шпроты, яйца, морковь, сыр. Каждый слой немного перчите и смазывайте майонезом.

    Шаг 4
    Салат Рыбки в пруду заправляем майонезом, украшаем зеленью

    Последний слой покройте майонезом (чтобы он был голубым, нужно размешать его капелькой синей пищевой краски) и воткните рыбок. По краю украсьте укропом укропом.

    Приятного аппетита и Праздничного настроения!

    Похожие рецепты