Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму – очень вкусная заготовка. Блюдо получается ароматным пряным и острым. Открытая баночка заканчивается буквально за один раз. Поэтому советуем приготовить побольше этой чудесной закуски! И хотя на нее придется потратить время, попробовав результат, вы поймете – он стоил каждой минуты, проведенной у плиты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
У баклажанов отрежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4 части. Пересыпьте солью,
оставьте на 2 ч. Разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон.
Шаг 2
Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте
произвольными кусочками. Очистите чеснок. Пропустите перец и чеснок через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 3
Смешайте уксус, сахар и 150 мл растительного масла. Нагрейте, пока сахар
полностью не растворится. Добавьте протертую перечно-чесночную смесь и перемешайте.
Шаг 4
Возьмите ломтик баклажана, обмакните в заливку и положите в стерилизованную банку. Плотно заполните банки, остатки заливки равномерно разлейте по банкам.
Оставьте банки с баклажанами на 10 мин., прикрыв крышками.
Шаг 5
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банки) и стерилизуйте банки 10 мин. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.