Search
Close this search box.

Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму


Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму – очень вкусная заготовка. Блюдо получается ароматным пряным и острым. Открытая баночка заканчивается буквально за один раз. Поэтому советуем приготовить побольше этой чудесной закуски! И хотя на нее придется потратить время, попробовав результат, вы поймете – он стоил каждой минуты, проведенной у плиты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг баклажанов
  • 200 г сладкого перца
  • 100 г чеснока
  • 2 стручка острого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 150 мл растительного масла
  • 3,5 ст. л соли
  • Шаг 1
    Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму
    У баклажанов отрежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4 части. Пересыпьте солью,
    оставьте на 2 ч. Разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон.

    Шаг 2
    Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму
    Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте
    произвольными кусочками. Очистите чеснок. Пропустите перец и чеснок через мясорубку с крупной решеткой.

    Шаг 3
    Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму
    Смешайте уксус, сахар и 150 мл растительного масла. Нагрейте, пока сахар
    полностью не растворится. Добавьте протертую перечно-чесночную смесь и перемешайте.

    Шаг 4
    Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму
    Возьмите ломтик баклажана, обмакните в заливку и положите в стерилизованную банку. Плотно заполните банки, остатки заливки равномерно разлейте по банкам.
    Оставьте банки с баклажанами на 10 мин., прикрыв крышками.

    Шаг 5
    Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму
    Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банки) и стерилизуйте банки 10 мин. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

    Похожие рецепты