Search
Close this search box.

Аджика летняя (без варки)

Как не приготовить аджику, когда практически все ингредиенты — растут в огороде! Необыкновенно вкусную летнюю аджику готовлю каждый год из свежих выращенных овощей без химии — в семье ее все любят — съедается на ура!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 1 кг
  • перец болгарский сладкий 100 г
  • перец острый 100 г
  • чеснок 100 г
  • зелень — петрушка, укроп, кинза половина пуска
  • соль 1,5 ст.л.
  • Шаг 1
    Аджика летняя (без варки)

    Овощи и зелень помыть и обсушить.
    У помидор отрезать плодоножку. У перцев отрезать плодоножку и убрать семена.
    Пропустить овощи через мясорубку. У зелени отрезать стебли и так же провернуть листики вместе с очищенным чесноком. Лишний сок слить.

    Шаг 2
    Аджика летняя (без варки)

    Полученную овощную смесь посолить и перемешать.
    Аджика готова!
    Переложить в стерилизованные баночки с плотно закрытой крышкой. Хранить в холодильнике!

    Шаг 3
    Аджика летняя (без варки)

    Аджика хороша к первым блюдам и ко вторым тоже. Особенно к мясным продуктам, приготовленных на костре.

    Похожие рецепты