Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе. Такую картошку и чистить-то не стоит: достаточно просто вымыть с помощью щетки. Тем более что именно под тонкой кожицей как раз и находятся все самые ценные питательные вещества. Ну а если молодую картошку запечь так, как мы предлагаем, получится очень полезное аппетитное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Вымойте молодую картошку щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду и обсушите картофель.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите картошку в форму для запекания. Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картошки. Добавьте розмарин.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку и запекайте 25 мин., до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте, 2–3 раза. Готовую картошку переложите на блюдо и перед подачей посыпьте укропом.