Search
Close this search box.

Пхали из молодой капусты

Из чего только не готовят пхали. Мы  вот —  из молодой капусты. Главное — соблюсти технологию и не забыть про грецкие орехи и зерна граната. Пхали из капусты подаем к баранине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кочана молодой капусты
  • 120 г очень свежих очищенных грецких орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • хмели-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зерна граната для украшения
  • Шаг 1

    Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, варите до мягкости, примерно 5 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и отожмите жидкость руками.

    Шаг 2

    Рубленую кинзу, очищенный и нарезанные лук и чеснок измельчите погружным блендером в пасту.

    Шаг 3

    Пропустите орехи через мясорубку. В другую миску пропустите через мясорубку капусту (если осталось слишком много жидкости, еще отожмите массу руками), смешайте с остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте.

    Шаг 4

    Сформируйте из получившейся массы овальные клецки размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к баранине.

    Похожие рецепты