Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой каше нет ингредиентов животного происхождения. В качестве основы блюда используется соевое молоко, смешанное с яблочным соком. И никакого сахара: чтобы вкус овсянки был более выразительным, мы добавили в нее изюм и фрукты. Ну а если перед подачей на стол посыпать кашу измельченными орехами, то она станет еще сытнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для овсянки с яблоком. Изюм тщательно вымойте и переложите в миску. Залейте кипящей водой (так, чтобы она его полностью покрыла) и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито.
Шаг 2
Яблоки вымойте и очистите. Натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте яблочный сок без сахара и соевое молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю с молоком и соком овсяные хлопья. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая ложкой или лопаткой, в течение пяти минут.
Шаг 4
Положите в овсянку молотую корицу, подготовленный изюм и тертые яблоки. Перемешайте и доведите до полной готовности (около пяти минут). Разложите кашу по тарелкам и подайте на стол.