Search
Close this search box.

Тыквенный суп с цесаркой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленькая цесарка
  • 1 кг тыквы
  • 2 большие морковки
  • 1 большая белая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 стебель лемонграсса (лимонного сорго)
  • 30 г жареных тыквенных семечек
  • 200 мл кокосового молока
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Шаг 1

    Щеткой вымойте морковь. Очистите морковь, лук, чеснок и имбирь. Отрежьте стебли у кинзы. Тщательно промойте очистки и стебли.

    Шаг 2

    Положите цесарку в кипящую воду – воды должно быть достаточно, чтобы закрыть птицу на 2–3 см. Снимите пену, посолите, положите стебли кинзы, очистки от моркови, лука, чеснока и имбиря. Варите на слабом огне, не допуская бурного кипения, 1 час 20 минут.

    Шаг 3

    Пока варится бульон, очистите тыкву и нарежьте кусками среднего размера. Морковь разрежьте вдоль пополам, затем поперек кусками длиной 4 см. Выложите овощи на противень, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в духовке при 180°С до румяной корочки примерно 25 минут.

    Шаг 4

    Очень мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне во второй кастрюле с толстым дном до легкого золотистого цвета 10 минут. Посыпьте куркумой, перемешайте, снимите с огня, добавьте в кастрюлю запекшиеся овощи.

    Шаг 5

    Выньте цесарку из бульона на доску, немного остудите, снимите мясо с костей небольшими кусочками. Бульон процедите, отмерьте 1,3 л и влейте в кастрюлю с овощами, добавив раздавленный стебель лемонграсса. Доведите до кипения, варите 10 минут. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец, прогрейте до кипения. Удалите лемонграсс и взбейте суп погружным блендером в пюре.

    Шаг 6

    При желании обжарьте кусочки цесарки в масле до золотистой корочки или просто прогрейте. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите немного цесарки и листья кинзы. Подавайте немедленно, посыпав тыквенными семечками.

    Похожие рецепты