Search
Close this search box.

Тыквенный суп с беконом

Кремовые первые блюда обычно готовятся из овощей или грибов. Тыквенный суп с беконом не исключение, но он все же сытней многих своих аналогов. Тыква отлично сочетается со многими яркими продуктами, так что бекон в этом блюде очень кстати. Те, кто следит за количеством жиров в рационе, могут этот шаг пропустить, суп получится постным, низкокалорийным. В общем, самым обычным тыквенным супом-пюре. Выбирайте сладкие сорта тыквы с большим количеством мякоти, как, например, мускатная Баттернат. И не забудьте, что блюдо стоит подать горячим, чтобы согревало дома осенью, пока дома еще не включили отопление, и приятно насыщало. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сливки для подачи
  • Шаг 1

    Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле
    в кастрюле на среднем огне, 5 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда бекон подрумянится, переложите его на бумажные полотенца. В кастрюлю добавьте лук и жарьте 3–4 мин.

    Шаг 2

    Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды,
    чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

    Шаг 4

    Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, тыквенными семечками и беконом.

    Похожие рецепты