Search
Close this search box.

Творожники

Ничего экзотического — самые простые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0.5 кг творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. изюма
  • или 10 шт. замоченной в алкоголе кураги или чернослива
  • 2 ст.л. муки + для обваливания
  • Шаг 1

    Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм — если кладете именно его, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке. Обвалять их в муке.

    Шаг 2
    Готовые творожники

    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
    Подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.

    Похожие рецепты