Search
Close this search box.

Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни

Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни — оригинальное и по составу, и по вкусу блюдо. Батат запекается так же, как и обычный картофель. Если исключить сыр, то блюдо придется ао вкусу даже веганам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 клубня батата
  • 2 авокадо
  • 150 г копченого сулугуни
  • 1–2 лайма
  • горсть тыквенных семечек
  • 100 г зеленой аджики или соуса песто
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Батат тщательно вымойте щеткой и нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 40, батат должен стать мягким.

    Шаг 2

    Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.

    Шаг 3

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Смешайте с соком половины лайма.

    Шаг 4

    Сыр раскрошите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с авокадо.

    Шаг 5

    Выложите ломтики батата на блюдо, на них – начинку из сыра, присыпьте тыквенными семечками. Сверху добавьте немного песто или аджики. Подавайте с нарезанным дольками лаймом.

    Похожие рецепты