Search
Close this search box.

Картофельный салат с маринованными опятами

Очень вкусный салат с овощами, маринованными грибами и в горчичном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 300 г
  • опята маринованные — 150 г
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • уксус бальзамический — 2 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец
  • укроп — 1 пучок(а)
  • горчица с медом — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • соль
  • Шаг 1
    Картофельный салат с  маринованными опятами, нарезать картофель

    Картофель отварить в «мундире», охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.

    Шаг 2
    Картофельный салат с  маринованными опятами, замариновать лук

    Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.

    Шаг 3
    Картофельный салат с  маринованными опятами, обжарить чеснок

    Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.

    Шаг 4
    Картофельный салат с  маринованными опятами, обжарить картофель

    На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.

    Шаг 5
    Картофельный салат с  маринованными опятами, смешать картофель, грибы и лук

    Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы.

    Шаг 6
    Картофельный салат с  маринованными опятами, смешать салат

    Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать.

    Шаг 7
    Картофельный салат с  маринованными опятами, приготовить соус

    Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.).

    Шаг 8
    Картофельный салат с  маринованными опятами, заправить салат

    Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать минут 5 пропитаться и подавать. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде.

    Шаг 9
    Картофельный салат с  маринованными опятами

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты