Search
Close this search box.

Похлебка из индейки с разноцветными овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе бедра индейки на кости
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красный желтый перец
  • 6 черешков сельдерея
  • 4 небольшие молодые морковки с ботвой
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Похлебка из индейки с разноцветными овощами, шаг №1

    Залейте бедро индейки в кастрюле 2,5 л холодной­ питьевой воды. На сильном огне доведите до кипения, слегка посолите и снимите пену.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Похлебка из индейки с разноцветными овощами, шаг №2

    Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно промойте все овощи и зелень. Очистите овощи и нарежьте средними удобными для еды кусочками. Очистки от овощей не выбрасывайте – сложите их в кастрюлю, где варится индейка, вместе со стеблями петрушки. Варите буль­он без крышки 1,5 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Похлебка из индейки с разноцветными овощами, шаг №3

    Все подготовленные овощи выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, запекайте в духовке 20 мин.

    Шаг 4

    Процедите бульон. Срежьте мясо индейки с кости и верните в бульон. Добавьте запеченные овощи, доведите похлебку до кипения, добавьте паприку и варите 20 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Похлебка из индейки с разноцветными овощами, шаг №5

    Мелко нарежьте ботву морковки и петрушку, всыпьте в суп, поперчите, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.

    Похожие рецепты