Search
Close this search box.

Соус с базиликом

Великолепный соус из овощей и трав гармонично дополнит любое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук шалот — 2 шт.
  • перец болгарский красный и желтый — 2 шт.
  • базилик свежий — 1 пучок
  • масло оливковое — для жарки
  • белый винный уксус (лимонный сок) — 1,5 ст. л.
  • вермут — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • Шаг 1
    Нарезаем овощи для соуса

    Для соуса нарежьте сладкий перец и шалот соломкой.

    Шаг 2
    Обжариваем овощи

    Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите перец и лук, щепотку соли.
    Жарьте до мягкости перца 5 минут.

    Шаг 3
    Добавляем в овощи вермут, белый винный уксус и базилик

    Добавьте базилик, белый винный уксус (лимонный сок) и вермут, готовьте ещё 2-3 мин. Налейте в сковородку столько воды, чтобы перец был покрыт наполовину. Выпарьте жидкость наполовину

    Шаг 4
    Взбиваем соус с базиликом

    Затем взбейте соус в блендере.

    Похожие рецепты