Search
Close this search box.

Быстрые котлеты из фарша

Быстрые котлеты из куриного фарша это прекрасное и очень вкусное блюдо для обеда или легкого ужина. Делимся пошаговым рецептом, который многократно проверен практикой. По нему готовить котлеты получается очень быстро, даже если фарш вы сделаете самостоятельно. Существует оригинальный кулинарный прием, благодаря которому котлеты выходят необыкновенно сочными. Заморозьте кусочек сливочного масла, затем измельчите и замешайте в фарш – эта добавка сделает вкус котлет особенно нежным. Быстро сформируйте котлеты и жарьте на хорошо разогретой сковородке до образования золотистой корочки. А затем убавьте нагрев до слабого и доведите котлеты до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки – 800 г
  • мука пшеничная – 120 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • белый хлеб – 50 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый мускатный орех – ¼ ч. л.
  • соль, молотый черный перец
  • Шаг 1
    Быстрые котлеты из фарша

    Поместите в морозильную камеру сливочное масло. Когда масло затвердеет, натрите его на крупной терке или нарежьте кубиками со стороной 4-5 мм. Холодное сливочное масло вы добавите в готовый фарш перед началом приготовления котлет.

    Шаг 2
    Быстрые котлеты из фарша

    Тщательно обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Белый хлеб произвольно наломайте, сложите в миску, залейте молоком и оставьте на 5-10 мин.

    Шаг 3
    Быстрые котлеты из фарша

    Очищенные зубчики чеснока мелко порубите. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями. Свежий чеснок можно заменить ½ ч. л. сушеного. Его следует просто добавить в готовый фарш.

    Шаг 4
    Быстрые котлеты из фарша

    В большой миске соедините нарезанную курицу, размоченный хлеб и измельченный чеснок. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и молотым мускатным орехом.

    Шаг 5
    Быстрые котлеты из фарша

    Пробейте фарш погружным блендером в импульсном режиме. Добавьте холодное сливочное масло и быстро перемешайте лопаткой. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.

    Шаг 6
    Быстрые котлеты из фарша

    В глубокую тарелку всыпьте муку для панировки. Выньте фарш из холодильника. Мокрыми руками сформируйте небольшие округлые котлеты. Обваляйте котлеты в муке.

    Шаг 7
    Быстрые котлеты из фарша

    На средне-сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите котлеты, оставляя между ними свободное пространство. Жарьте котлеты в течение 2-3 мин до образования румяной корочки.

    Шаг 8
    Быстрые котлеты из фарша

    Широкой лопаткой аккуратно переверните котлеты на другую сторону. Продолжайте жарить на средне-сильном огне еще 3 мин. Нижняя сторона также должна зарумяниться.

    Шаг 9
    Быстрые котлеты из фарша

    Убавьте нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и доведите котлеты до готовности. Для этого потребуется примерно 5 мин. Снимите котлеты со сковородки и подавайте с гарниром по вашему выбору.

    Похожие рецепты