Search
Close this search box.

Коктейль «На завтрак»

Молочно-сливочный коктейль со вкусом кофейного ликера. Поистине незабываемый вкус! Рецепт несколько трудоемок — из-за долгого «лакирования» риса ликером, но, поверьте, оно стоит того! Для кого-то идеальным поводом будет романтический завтрак, а для кого-то — утро долгожданной субботы. Готовьте «ликерный» рис заранее, да побольше, побольше! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г воздушного риса без добавок
  • 130 г кофейного ликера Kahlua
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 180 мл водки
  • 2 ч. л. сахара
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Коктейль «На завтрак», шаг №1

    В миске, постоянно встряхивая, смешайте рис с 45 мл ликера. Рис не должен успеть пропитаться ликером, но должен весь быть смоченным им. Выложите рис ровным тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Коктейль «На завтрак», шаг №2

    Сушите рис 1 час в духовке при 55°C. Пересыпьте его в миску, снова добавьте 45 мл ликера и снова смочите рис в алкоголе. Повторно подсушите рис при прежней температуре в течение 1 часа.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Коктейль «На завтрак», шаг №3

    Повторите 2-й шаг, только делайте это теперь 8-10 часов. В итоге рис должен получиться сухим и блестящим.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Коктейль «На завтрак», шаг №4

    В шейкере смешайте водку и сахар. До самого верха наполните его крупным льдом (приготовленным из вкусной питьевой воды) и энергично встряхните несколько раз, чтобы охладить алкоголь и растворить сахар. Процедите напиток и разлейте ее по 4 банкам.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Коктейль «На завтрак», шаг №5

    В каждую добавьте по четверти смеси из молока и сливок. Размешайте барной ложкой и добавьте примерно по 25 г риса. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты