Салат с сельдереем, яблоками и семечками — довольно удачная версия знаменитого «Уолдорфа». Известное дело: популярное блюдо всегда обрастает «вариациями на тему»! Согласно классическому рецепту, в состав салата «Уолдорф» входят яблоки, сельдерей и грецкие орехи, которые заправляются майонезом. Сторонники здорового питания сразу же опротестовали высококалорийный соус и предложили использовать вместо него натуральный йогурт. Но только это изменение и имеет вполне конкретную причину. Все же остальные разновидности салата «Уолдорф» — лишь дань кулинарной фантазии того или иного повара. Так в состав блюда «проникли» виноград и изюм, курица и яйца. Мы же решили добавить простые семечки! Что из этого получилось, попробуйте и оцените сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для заправки салата смешайте натуральный йогурт, майонез, лимонный сок, карри, соль и перец. Быстро обжарьте семечки на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 2 мин.
Шаг 2
Черешки сельдерея вымойте и хорошо обсушите. Затем ножом для чистки овощей срежьте внешние грубые волокна. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками небольшой длины.
Шаг 3
Яблоки очистите от сердцевины с семенами(кожуру тоже можно удалить, если она жесткая), мякоть тонко нарежьте. Перемешайте яблоки и сельдерей с заправкой.
Шаг 4
Разложите получившийся салат по порционными тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем по вкусу и семечками. Сразу же подайте на стол: этот салат не терпит хранения.