Рыбных блюд много не бывает! Эти ингредиенты всегда хорошо работают вместе: нежное филе белой рыбы, брокколи, сливочный соус и хрустящие миндальные хлопья. Просто и вкусно. Если вы обычно предварительно жарите рыбу, то здесь при той же подготовке рыбу ставим под гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Промыть филе и тщательно просушить бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, чесноком. В конце смазать кисточкой оливковым маслом и обвалять в муке.
Выставить гриль 250 С в духовке и прогрилловать рыбу до легкой корочки несколько минут. Или при наличии стационарного гриля можно обработать рыбу в нем.
Выложить рыбу в форму для запекания (если форма большая, то кусочки выложить отдельно друг от друга) Нагреть духовку до 180 С.
Шаг 2
Брокколи разделить на соцветия. Бросить в кипящую воду, варить примерно 2 минуты, процедить на сите и бросить в подкисленную ледяную воду для сохранения цвета. Перед запеканием воду слить, брокколи слегка посыпать солью.
Шаг 3
Сырный соус : всыпать муку в сковороду и прогреть. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 1-2 минуты. Добавить масло, растопить, помешивая до соединения ингредиентов в вязкую массу.
Постепенно влить горячий бульон, а затем сливки, энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. В конце приправить солью, мускатным орехом и смешать с сыром пармезан.
Шаг 4
Выложить брокколи на рыбу, залить соусом.
Шаг 5
Посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку.
Шаг 6
Выпекать около 20 минут.
Шаг 7
Подавать как самостоятельное блюдо