Search
Close this search box.

Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками

Большой ассортимент макаронных изделий побуждает к готовке разнообразных блюд. Одним из моих любимых, быстрым в приготовлении и особо ароматным, и, главное, не очень калорийным является Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны Фузилли Букати 400 г
  • креветки тигровые 300-400 г
  • сыр сливочный 150 г
  • сливки 20%-е 200 мл
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • базилик сухой 1 щепотка(и)
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль, перец 1 щепотка(и)
  • зелень 1 пучок(а)
  • Шаг 1
    Подготавливаем пасту Фузилли Букати

    Немного отойду от процесса приготовления, так как хочется рассказать об используемом виде пасты – Фузилли Букати. Это вид спиралевидных макарон, которые выпускаются разной длины. Я люблю именно длинные (lungi). При выборе макарон обязательно смотрите состав. Мука должна быть твердых сортов, а в составе не должно быть ничего лишнего: только мука+вода или мука+яйцо. Только такая паста не навредит фигуре и даст заряд необходимой энергии.

    Шаг 2
    Варим пасту Фузилли Букати

    Вернемся к рецепту приготовления Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. В воду добавляем щепотку соли и 1 ст.ложку оливкового масла. Когда вода закипит, опускаем пасту Фузилли в кипящую воду и варим в течение 8 минут.

    Шаг 3

    В это время отвариваем тигровые креветки.

    Шаг 4
    Готовим сливочной соус с тигровыми креветками

    Когда паста готова, откидываем ее на друшлаг. Ни в коем случае не промываем ее. Ставит сковородку на огонь, выливаем оставшееся масло, чистим чеснок, разрезаем дольки на 3-4 части и добавляем в масло. Когда чеснок зазолотится и пойдет насыщенный аромат, убираем его из масла.
    Делаем огонь под сковородой меньше и добавляем в нее сливки и 50 г сыра. Посыпаем сухим базиликом. Соусу даем протушиться и приобрести однородную густую консистенцию. В соус добавляем нашу отварную пасту. Тщательно перемешиваем.

    Шаг 5
    Паста Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками готова к подаче

    Фузилли Букати выкладываем порционно на тарелки. Сверху посыпаем оставшимся сыром, выкладываем креветки и украшаем зеленью. Ароматные Фузилли Букати с тигровыми креветками готовы!

    Похожие рецепты