Search
Close this search box.

Пирожное Картошка

Наверняка многие любители сладкого хоть раз в жизни, но готовили в домашних условиях пирожное Картошка. Помимо классического существует достаточно много рецептов этого десерта. Мы предлагаем взять на вооружение еще один — пирожное Картошка на французский манер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г какао-порошка
  • белый шоколад
  • 25 г сахара
  • 75 г муки
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • ванильный сахар
  • 60 г сахара
  • 120 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар
  • Шаг 1

    Для песочного теста смешайте сахар, просеянную муку, цедру лимона, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, влейте немного ледяной воды. Скатайте шар, заверните в пленку и уберите на 20–30 мин. в холодильник.

    Шаг 2

    Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 7–10 мм. Переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °С 6–8 мин. Достаньте из духовки. Остудите. Измельчите в блендере до мелкой крошки.

    Шаг 3

    Для сиропа залейте сахар 60 мл питьевой воды. Доведите смесь до кипения: сахар должен полностью раствориться. Остудите.

    Шаг 4

    Для шоколадного бисквита муку просейте с какао. Яйца взбейте до однородности с ванильным и обычным сахаром. Добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности и вылейте
    в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя должна быть 10–12 мм. Выпекайте при 180 °С 8–10 мин. Остудите. Измельчите в блендере до мелкой крошки.

    Шаг 5

    Песочные крошки (60 г) и бисквитные крошки (200 г), сахарный
    сироп и какао перемешайте в миске до однородности.
    Измельчите погружным блендером. Оставшееся тесто используйте для других блюд.

    Шаг 6

    Сформируйте из подготовленной массы овальные
    пирожные (по 40 г).

    Шаг 7

    Каждое пирожное одной стороной окуните в белый шоколад.
    Выложите пирожные «сухой» стороной в бумажные розетки и оставьте до полного застывания шоколада.

    Похожие рецепты