ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить помидоры, порезанные кружками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сварить макароны и курицу до готовности. Макароны откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Курицу отделить от кости и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Перемешать с томатной пастой, базиликом, сахаром, чесноком, солью и перцем.
Для сырного соуса разогреть масло, пассеровать в нем муку. Добавить теплый бульон, сыр, специи. Постоянно помешивать до состояния однородности.
Брокколи измельчить и тушить в сковороде со шпинатом до появления легкой золотистой корочки.
В глубокую форму для запекания ровным слоем выложить половину макарон, сверху — половину курицы, затем половину сырного соуса, шпинат с брокколи, затем в обратном порядке — курицу, макароны, сырный соус.
Поставить в разогретую до 170°C духовку на 20 минут или до запекания сырного соуса.