Search
Close this search box.

8-слойная паста


ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить помидоры, порезанные кружками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат измельченный – 200 г
  • чеснок сушеный – 1/2 ч. л.
  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • пенне – 300 г
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • капуста брокколи – 200 г
  • курица (грудка) – 1 шт.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • перец черный – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • карри – по вкусу
  • мука просеянная – 2 ст. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • сыр Гауда тертый – 100 г
  • бульон говяжий (или молоко) – 500 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • Сварить макароны и курицу до готовности. Макароны откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Курицу отделить от кости и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Перемешать с томатной пастой, базиликом, сахаром, чесноком, солью и перцем.

    Для сырного соуса разогреть масло, пассеровать в нем муку. Добавить теплый бульон, сыр, специи. Постоянно помешивать до состояния однородности.

    Брокколи измельчить и тушить в сковороде со шпинатом до появления легкой золотистой корочки.

    В глубокую форму для запекания ровным слоем выложить половину макарон, сверху — половину курицы, затем половину сырного соуса, шпинат с брокколи, затем в обратном порядке — курицу, макароны, сырный соус.
    Поставить в разогретую до 170°C духовку на 20 минут или до запекания сырного соуса.

    Похожие рецепты