Search
Close this search box.

Запеканка из индейки

Редактор сайта Gastronom.ru Ксения Устинова предлагает такой ужин: отварить немного пасты, добавить индейку плюс сливочный соус. Пропорции — по настроению, а в результате вкусная запеканка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • молоко или сливки – 250 мл
  • соль
  • филе индейки – 400 г
  • макароны спиральки – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200°С. Смазать высокую форму для запекания (примерно 25 см в диаметре) оливковым маслом.

    Шаг 2

    Отварить пасту до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Пока варится паста, нарезать филе индейки небольшими кусочками (чем меньше, тем лучше).

    Шаг 3

    В глубокой чашке взбить соль, перец (если надо), яйца, сливки (или молоко).

    Шаг 4

    В форму выложить нарезанное филе индейки. Сверху слой недоваренных макарон. Потом слой индейки, потом опять макароны. Залить слои сливочным соусом как можно аккуратнее, чтобы они не перемешались.

    Шаг 5

    Верх запеканки по желанию можно смазать желтком и присыпать сыром — для корочки. Поставить форму в разогретую духовку примерно на 30 минут, не больше. Чтобы индейка приготовилась, а она готовится она быстро. За 5 минут до готовности запеканку можно подрумянить под грилем. Подавать горячей.

    Похожие рецепты