Search
Close this search box.

Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог «шарлоткой», потому что он получается очень нежным, воздушным. А еще эта выпечка готовится невероятно просто — ничуть не сложнее классической с яблоками. Правда, капусту придется предварительно тушить, но по времени это вполне сопоставимо с тем, что вы тратите на очищение и нарезание фруктов. В общем, попробовать приготовить такую шарлотку точно стоит, а мы уверены, что она непременно «пропишется» в вашем семейном меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста – 500 г
  • укроп – 2 веточки
  • растительное масло – 70 мл
  • яйца С1 – 3 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • мука – 600 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Шарлотка с капустой

    Приготовьте начинку для шарлотки. Капусту мелко нарежьте. В сковороде нагрейте 10 мл растительного масла. Положите капусту и немного посолите. Влейте воду и тушите под крышкой на среднем огне 10 минут. Дайте остыть.

    Шаг 2
    Шарлотка с капустой

    Укроп вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Перемешайте с капустой. Посолите и поперчите начинку шарлотки по вкусу.

    Шаг 3
    Шарлотка с капустой

    Приготовьте тесто шарлотки. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. Не прекращая процесса, влейте тонкой струйкой оставшееся масло.

    Шаг 4
    Шарлотка с капустой

    Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Добавьте в яичную массу и перемешайте. Соедините с капустной начинкой. Снова тщательно перемешайте.

    Шаг 5
    Шарлотка с капустой

    Духовку нагрейте до 170°C. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Вылейте в нее тесто шарлотки и разровняйте. Выпекайте около 40 минут.

    Шаг 6
    Шарлотка с капустой

    Дайте шарлотке немного остыть в форме (около 10 минут). Затем аккуратно переложите на решетку и оставьте на 20 минут. На стол шарлотку подавайте теплой или холодной.

    Похожие рецепты