Search
Close this search box.

Мясной рулет

Вкусный рулет из двух видов нежнейшего мяса, маринад из соевого соуса и слегка кисловатое послевкусие клюквы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное 500 г
  • филе (свинина) 500 г
  • чеснок (зубчик) 3 шт.
  • соль (по вкусу)
  • мед 1 ч.л.
  • смесь перцев (по вкусу)
  • масло растительное 1 ст.л.
  • клюква 50 г
  • Шаг 1
    Свинину маринуем в смеси чеснока и соевого соуса, убираем в холодильник

    Чеснок продавить через пресс, залить соевым соусом по вкусу. Филе свинины очистить от пленок. Залить соево-чесночным маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на несколько часов.

    Шаг 2
    Большое куриное филе аккуратно отбить

    Отбить гладкой частью молотка (чтобы избежать разрывов) большое филе (малое не используем!), потребовалось 3 кусочка большого филе.

    Шаг 3
    На филе выложить клюкву, посолить и поперчить

    Куриное филе слегка посолить, поперчить и выложить произвольно замороженную клюкву.

    Шаг 4
    На курицу выкладываем свинину

    Поперек куриного филе положить замаринованную филейную часть свинины.

    Шаг 5
    Мясо свернуть в рулет, завязать ниткой

    Плотно завернуть, стянуть кулинарной нитью.

    Шаг 6
    Выложить рулет в форму для запекания, налить бульон или воду

    Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, выложить рулет швом вниз, на дно налить 50 мл воды или бульона.

    Шаг 7
    Форму с рулетом накрываем фольгой, запечь

    Сверху форму накрыть фольгой, запекать в духовке до готовности.

    Шаг 8
    За 15 минут до готовности снять фольгу, покрыть рулет маринадом из меда и соевого соуса, запечь

    Мед смешать с соевым соусом, подогреть до растворения меда. За 15 минут до готовности снять с рулета нити, смазать медово-соевым маринадом и продолжить запекание, через 5-10 минут еще раз смазать рулет и продолжить запекание!

    Похожие рецепты