Search
Close this search box.

Кабачковая икра в микроволновке

Быстрый способ приготовления в микроволновке любимого многими блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок -2 шт. (очищенный)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь-1 шт. среднего размера
  • томат-1 шт.
  • масло растительное-5 ст. л.
  • соль, перец, (по вкусу). Из специй люблю добавить тимьян 1 веточка
  • чеснок-4 зубчика
  • сахар
  • Шаг 1

    Порезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 мин при макс. мощности.

    Шаг 2

    Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 мин.

    Шаг 3

    Тем временем в сотейнике разогреть масло, и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.

    Шаг 4

    Вливаем масло в тушеные уже овощи. Солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности микроволновки.

    Шаг 5

    Далее остужаем это «рагу», выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.

    Шаг 6

    Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручивам. Всем приятного аппетита!

    Похожие рецепты